Etiqueta à Mesa – Curso
O curso de Etiqueta à Mesa pode ser prático ou teórico demonstrativo. Se prático, cada participante terá a vivência em manusear os talheres e demais utensílios usados à mesa.
Conteúdo programático disponível para a escolha do cliente:
- Importância de entender as regras de etiqueta à mesa;
- Montagem da mesa;
- Toalha e jogo americano;
- Guardanapos;
- O uso do sousplat;
- Apresentação dos utensílios (sousplat, prato raso, prato fundo, prato de pão, prato sobremesa, talheres de peixe, talheres de jantar, talheres de sobremesa, taças de água, vinho tinto, vinho branco e espumante) e seu uso à mesa (cada participante terá todos para manusear);
- Conversação à mesa;
- Gafes;
- Como proceder com alimentos difíceis (salada, frutas, massas, alcachofra, aspargo, ostra, scargot, lagosta, camarão, caviar);
- Os Tipos de Serviços (à Americana, à Franco-Americana, à Francesa, à Inglesa Direto, à Inglesa Indireto, Empratado e outros);
- Taças adequadas para cada bebida à mesa;
- Disposição de lugares à mesa
- Lugares à mesa em reunião de negócios para tomada de decisão e confraternização
- Lugar marcado
- Refeições de Negócio (café da manhã, brunch, almoço e jantar);
- Anfitriões e Convidados – saiba como receber deixando seu convidado à vontade e sentindo-se da mesma forma como anfitriã(o);
- Restaurante (como portar-se da chegada à saída e ainda sobre a conta).